OpenVPN.eu
http://forum.openvpn.eu/

Drucken über VPN
http://forum.openvpn.eu/viewtopic.php?f=18&t=4508
Page 1 of 1

Author:  funnybones [ 21.07.2008 20:17 ]
Post subject:  Drucken über VPN

Hallo
habe folgendes Problem:

Ich müsste über eine bestehende VPN Verbindung lokal auf meinen Netzwerkdrucker ausdrucken.
Folgende Konstellation derweil:

Privates Netz: Struktur 192.168.20.X Drucker Lexmark 192.168.20.x
Bueronetz: 192.168.30.x
Virtuelle IP Struktur vom VPN Router 10.x

Beide Rechner sind XP Prof. Kein Terminal o.ä. Ich stelle die Verbindung über einen Netgear FVS318
/ Clientsoftware Prosafe VPN CLient / MSTSC sowie Dyndns her.

Ich hatte im Bueronetz den Drucker mit der IP Adresse vom Privaten Netzdrucker angelegt. Druck funktioniert nicht.
Dann hatte ich de Drucker angelegt mit Druckertreiber lokal und LPT
Funktioniert aber auch nicht.

Leider funktioniert der Druck nicht. Im MSTSC ist der Haken bei Drucker vorhanden.

Kann mir jemand eine Hilfestellung geben? Wäre super.

Viele Grüße

Josh

Author:  lazarus [ 20.03.2009 18:14 ]
Post subject:  Re: Drucken über VPN

Hi,

ist zwar schon lange her, aber vielleicht bringt das die Lösung. Reg- Datei mit forlgendem Inhalt auf beiden Rechnern hinzufügen:

-----rdp_Druck.reg------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR]
"FilterQueueType"=dword:ffffffff
-------------------------

Drucktreiber muss auf beiden Systemen vorhanden sein!!!!

Einfach mal testen

Gruß lazarus

Author:  dl5ym [ 20.03.2009 18:34 ]
Post subject:  Re: Drucken über VPN

hm... der Drucker braucht einen Routingeintrag zum Antworten (Standardgateway auf VPN-Server Kiste)
anreden als
Lokaler Drucker; auf Standard-TCP/IP-Port drucken...Drucker-IP angeben...

Ich lasse die Dinger in der Firma printen (aus der Ferne) Also Drucker "hinterm VPN-Server" vom VPN-Client aus ansprechen... anders herum noch nie Bedarf gehabt.. ;-)

In einem Client-Netz ...hm ..sollte (eigentlich) nicht gehen! dafür gibt es net-2-net !
Sicher kann man mit paar Routing-Einträgen das ganze etwas befördern...wird aber auf dem Client sicher etwas "komisch" ...

F.

Page 1 of 1 All times are UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/