It is currently 19.11.2017 13:54


All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: OpenVPN connected aber funktioniert doch nicht
PostPosted: 13.04.2015 14:17 
DES
DES

Joined: 13.04.2015 14:01
Posts: 2
Hallo Leute,

bin seit neuestem umgezogen und jetzt kunde von Wilhelm Tel
funktioniert auch alles wunderbar, aber mein OpenVPN will nicht...
lokal auf einem Raspi läuft heir der OpenVPN server, auf TCP port 1195

Freigabe auf der FB 7490 ist eingerichtet, auch das funktioniert sehr gut.
Die OpenVPN Verbindung wird auch ordentlich aufgebaut, aber ich kann keine interne IP erreichen, weder mit ping noch sonst irgend wie

Das seltsame ist ja, dass es vorher über O2 DSL wunderbar funktioniert hat, und an der config habe ich seit dem nichts verändert...

Server config:
Code:
port 1195
proto tcp
dev tun
ca ./easy-rsa2/keys/ca.crt
cert ./easy-rsa2/keys/server.crt
key ./easy-rsa2/keys/server.key
dh ./easy-rsa2/keys/dh1024.pem
server 192.168.8.0 255.255.255.0
ifconfig-pool-persist ipp.txt
push "route 192.168.74.0 255.255.255.0"
push "dhcp-option DNS 192.168.74.90"
push "dhcp-option DOMAIN fritz.box"
keepalive 10 120
comp-lzo
user openvpn
group openvpn
persist-key
persist-tun
status openvpn-status.log
verb 3


Client config:
Code:
client
dev tun
proto tcp
remote XXXXXX 1195
resolv-retry infinite
nobind
persist-key
persist-tun
ca ca.crt
cert macbook.crt
key macbook.key
ns-cert-type server
comp-lzo
verb 3


locales netz: 192.168.74.0 / 24
das problem habe ich sowohl mit dem iPhone als auch unter OSX mit Tunnelblick

danke für eure hilfe im voraus
andre


Top
Offline Profile  
Reply with quote  
 Post subject: SOLVED: OpenVPN connected aber funktioniert doch nicht
PostPosted: 13.04.2015 15:25 
DES
DES

Joined: 13.04.2015 14:01
Posts: 2
also 100% verstanden habe ich die problematik nicht
nach langem hin und her suchen und ausprobieren half folgende Zeile auf der server seite:

Code:
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.8.0/24 -o eth0 -j MASQUERADE


warum das früher (mit dem alten ISP: O2 DSL) nicht notwendig war, keine Ahnung

Hier ist eine kleine Beschreibung, wie diese Änderung ein Reboot "überleben" kann: click

cheers
andre


Top
Offline Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ]  Moderator: Moderators

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net